a ladinette クリスマスレッスンでコラボさせて頂きました!
大人気のお料理教室「 a ladinette 」。
楽しみにしていたクリスマスレッスンに、姉妹で行ってきました!
紅葉がキレイ!
今回は、なんとsaiwai ワイヤー作品とコラボ!
大ファンのあや先生のテーブルに登場させて頂きました!
今回のテーマは「雪×氷×水」
ホワイト×クリアのテーブル。
saiwaiの「雪の結晶ブローチ」が、ガラスのお皿の下に!あやさんならではの、美しい使い方に感激!
雪の結晶、全て違います。
ポインセチアのラリエットをキャンドルに。
グラスマーカー たくさんつくりました!
重ねづけすると、こんなにモリモリに!
淡水パールでつくった、お花のグラスマーカーは、こんな感じで使ってくださいました!
美しく、アイディアいっぱいのお料理たち。
洋梨のガスパチョ 雪と一緒に食べます。
フォアグラの茶碗蒸し
驚くほど簡単で、すっごく美味しい!
フォアグラと洋梨のパイ包み
お皿に楽しくお絵描き〜♪
メインのお肉
塩豚熟成肉のロティとわさび菜のサラダ
ハッセルバックポテトと白インゲン豆のトマト煮
蜂蜜レモンソース、美味しかった!
ジャガイモを細かく切る技を教わりました。
ホタテとスペルト小麦のリゾット
つぶつぶ感が美味しいです!
お気に入りのトナカイさんと💖
デザートのパイ包み
姉妹それぞれお皿に絵を描きました。\( ¨̮ )/
気がつくと、すっかり暗くなっていました。トナカイさんがまた違う表情にみえます。
あや先生、ご一緒した皆様、
ありがとうございました!
どれを復習しようかな〜♪
皆様、ステキなクリスマスを!
楽しみにしていたクリスマスレッスンに、姉妹で行ってきました!
紅葉がキレイ!
今回は、なんとsaiwai ワイヤー作品とコラボ!
大ファンのあや先生のテーブルに登場させて頂きました!
今回のテーマは「雪×氷×水」
ホワイト×クリアのテーブル。
saiwaiの「雪の結晶ブローチ」が、ガラスのお皿の下に!あやさんならではの、美しい使い方に感激!
雪の結晶、全て違います。
ポインセチアのラリエットをキャンドルに。
グラスマーカー たくさんつくりました!
重ねづけすると、こんなにモリモリに!
淡水パールでつくった、お花のグラスマーカーは、こんな感じで使ってくださいました!
美しく、アイディアいっぱいのお料理たち。
洋梨のガスパチョ 雪と一緒に食べます。
フォアグラの茶碗蒸し
驚くほど簡単で、すっごく美味しい!
フォアグラと洋梨のパイ包み
お皿に楽しくお絵描き〜♪
メインのお肉
塩豚熟成肉のロティとわさび菜のサラダ
ハッセルバックポテトと白インゲン豆のトマト煮
蜂蜜レモンソース、美味しかった!
ジャガイモを細かく切る技を教わりました。
ホタテとスペルト小麦のリゾット
つぶつぶ感が美味しいです!
お気に入りのトナカイさんと💖
デザートのパイ包み
姉妹それぞれお皿に絵を描きました。\( ¨̮ )/
気がつくと、すっかり暗くなっていました。トナカイさんがまた違う表情にみえます。
あや先生、ご一緒した皆様、
ありがとうございました!
どれを復習しようかな〜♪
皆様、ステキなクリスマスを!
スポンサーサイト